全日制課程のブログ

お知らせ 体育大会の模様を配信中です

昨日は、数多くの保護者の皆さまに体育大会のYouTubeライブ配信をご覧いただきました。誠にありがとうございます絵文字:よろしくお願いします。ライブ配信中は、予定していたページでの配信ができなかったり、途中で配信が停止してしまうなどのトラブルが多発し、ご迷惑をおかけしました。
 現在、ライブ配信時に映像が途切れてしまった開会式の様子や、配信と同時に撮影していたドローンからの映像などを再編集して、本校のYouTubeチャンネルにて配信しております。

視聴覚 YouTubeチャンネルを開設しました

本日、宮崎工業高校のYouTubeチャンネルを開設しました。

開設初日の動画として、オープンスクールの中止により見学することができなかった中学生・保護者の皆さまに、宮崎工業高校の学習内容や学校の雰囲気を少しでも感じていただけるよう、各学科の実習風景を撮影・編集した「学科紹介VTR」を掲載いたしました。ぜひ、ご覧下さい。

なお、このYouTubeチャンネルでは、本校の行事・イベントや、生徒たちの学習活動・部活動などの模様を適時掲載していく予定です。

宮崎工業高校のYouTubeチャンネルを、これからもよろしくお願い致します。
絵文字:よろしくお願いします

※なお、本校のホームページ内にある各学科のページでも「学科紹介VTR」を観ることができます。

お知らせ 水球部がテレビ取材されました

7月1日放送のMRT宮崎放送「わけもん!!」にて、コロナ禍による高校総体の中止により活躍の場を失った高校生を応援する企画「新企画!実況させてください!」の第1弾として、本校水球部の特集が放映されました。

「わけもん!!」facebook にCMがあります。
※ 本日、再放送があります。是非ご覧下さい。

情報処理・パソコン 同窓会よりパソコンを寄贈

6月29日(月)、大淀同窓会より宮崎工業高校へノートパソコン2台が寄贈されました。
 今回の新型コロナウィルス感染症に伴うオンライン授業や、オンライン企業説明・面接などに役立ててほしいとの意味が込められたものです。
 同窓会の心温まる支援に、心より感謝申し上げます。卒業生の気持ちに応えられるよう、生徒、職員一丸となってこのコロナ禍を乗り越えていきたいと思います。
 なお、このパソコンはwebカメラも搭載されており、進路相談室で企業検索やオンライン企業説明会、就職面接等に使用させていただきます。本当にありがとうございました。

贈呈式

稲用校長(左)と、大淀同窓会 長友会長(右)

ご寄贈いただいたノートパソコン
オンライン説明会に対応できる機材がそろっています

! 新型コロナウィルス感染症に係る来校制限について(期間延長の更新)

新型コロナウィルス感染拡大への対応として、国は「全国緊急事態宣言」の5月31日(日)までの延長を発令しました。これに伴い、手洗い、咳エチケット、三密を避ける、県をまたいでの不要不急の往来の自粛等を呼びかけています。
 感染拡大を防ぐため、当面の間、本校では下記の通り、来校者の制限をさせていただきます。ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

1 制限する期間

4月10日(金)~5月24日(日)

2 来校を許可する方

生徒、職員、警備員、保護者、教科書・教材・教具等の取り扱い業者、施設管理業者(自動販売機管理業者、ゴミ集配・工事業者等)、郵便・配達業者、弁当配達業者、校医、行事や研修に係る講師、行事や研修の打ち合わせに来校した方、生徒指導に関する情報共有(警察、社会福祉施設等)、成績開示のために来校した方、施設借用等の許可申請者、学校長が施設利用許可を出した団体・個人、その他学校長が認めた方
※進学・就職関係、宣伝・広報物も事務室で資料を受け取りだけになります。
※部活動についても、外部の方(卒業生を含む)の来校はご遠慮ください。

(1)学校見学についてもこの時期はご遠慮ください。
(2)制限する期間については、状況により延期する可能性があります。