デジタルアート班ついに本格始動!

新2年生を中心にしてデジタルアート班がついに本格始動しました!

本校の施設・設備が整い、メンバーの学習も進み、これなら新1年生を迎え入れられるという目処(めど)が立ちました。1年前はまったくやったことがないメンバーでしたが何とかここまでこぎつけたので、完全初心者でも心配無用です。宮工の充実したPC室で電子情報科秦くんをはじめ、やさしくて信頼できる先輩がゼロから教えてあげます。

卒業後に仕事でも役に立つ、フリーでも本格的なアプリであるGIMP(ギンプ)、インクスケープを中心に学習していきますが、メンバーはクリスタやメディバンペイント、ファイアーアルパカなど自分が親しんでいるアプリも併用しています。チュートリアルで手早く操作法を学び、各自作品制作→コンクールなどへの投稿というスタイルになるかと思います。

☆☆☆ 建築科新2年生の黒木です。「入学のしおり」の表紙絵を描いてみました。まだまだ未熟ですが、よかったら私たちとデジタルアートをやってみませんか 部活動紹介からGWまではお試し期間なので気軽に美術部へ ☆☆☆