明日・明後日、オープンスクールで待ってます!

7月28日(木)・29日(金)の両日にオープンスクールを実施します。

コロナ禍の中での実施についても色々と悩ましいところですし、参加される中学生の皆さんや保護者の方も色々と心配の事と思います。

しかし、中学3年生の皆さんも、コロナ禍の中でも進路を決め、夢の実現のためには前に進まないといけませんからね。中3の皆さんには何の罪もありませんよ。「困難な時代を生き抜いてきた!」と、自信を持っていつか振り返えられる未来の為に、自分の夢の為に日々頑張りましょうね。夢の実現のためにも、本校の事を知ってほしいので、オープンスクール。きっちりやりますよ!!

さて。やるからには、できる限りのコロナ対策をとりながら、皆さんをお迎えしたいと思います。

心配なことがありましたら、生徒スタッフ、職員に声をかけてください。

今回、諸事情によりオープンスクールに参加できなかった皆さんも結構いらっしゃるようですね。本科を受検希望する方で、やっぱり自分の目で本科を見てみたい!という方は・・・9月以降の指定する水曜日の放課後に対応できるように検討したいと・・・思っています。またお知らせしますので、ブログをご覧ください。

では。明日・明後日お待ちしています!