陸上競技部 春休みの練習

陸上競技部は春休みも午前中に練習を行っています。
新入生の皆さん、明日は新入生オリエンテーションがあります。
グラウンドにも是非足を運んでください!

宮崎県陸上競技記録会

3/16、3/17に陸上競技トラックシーズンの幕開けとなる県記録会が行われました。
強風と体感温度が低く良いコンディションとはいえませんでしたが、それぞれの種目で頑張りました。総体まであと3ヶ月を切っています。ベストを目指して春休みも練習に励みます!

陸上競技部卒部式

2月3日に陸上競技部の卒部式を行いました。
インフルエンザの流行で残念ながら出席できない在校生もいましたが、動画で参加して先輩へメッセージを送るというサプライズもありました。
今年の卒部生は3名だけでしたが、3名で力を合わせて後輩たちを引っ張ってくれました。式の中では親子や後輩たちと涙で抱き合う場面もあり、陸上部の絆を感じる卒部式となりました。
みんなそれぞれの進路で頑張ってほしいです。

後輩たちから卒部生へ花束贈呈

陸上部みんなで      卒部生です!

陸上競技部 宮崎県女子駅伝出場

1月27日に日南市で行われた宮崎県女子駅伝に「宮崎農高・宮崎南高合同」チームとして出場しました。
結果は19チーム中8位でした。
次は単独チームで高校駅伝へ出場できるように練習はもちろん部員勧誘にも頑張りたいです!

陸上競技部 宮崎県女子駅伝出場

陸上競技部です。
1月27日(日)日南市で行われる宮崎県女子駅伝に、「宮崎農高・宮崎南高合同」チームとして出場します。
4区に2年生活文化科 梨岡さくら(宮崎東中出身) 6区に1年生物工学科 外薗美里(生目中出身)が出走予定です。
レースは10時30分スタートです。
応援よろしくお願いします!

陸上競技部練習風景

きょうはあいにくの雨でしたが、校内600mコースのエンドレスリレーやウエイトトレーニングを行いました。

また、成人式のため帰省した先輩が投てきの指導をしてくださいました。先輩は高校時代にやり投げで県総体2位の成績を残し、大学でも陸上を続けています。

1月は帰省した先輩方に指導を受ける機会が多くありました。陸上部の絆を大切にしていきたいです。

陸上競技部練習始め

陸上競技部は4日から平成31年のスタートを切りました。
練習に先立って毎年恒例の初詣に行きました。
学校近くの恒久神社に参って総体での全員入賞を祈願しました。

その後グラウンドに帰って練習を行いました。
また、関東の大学の駅伝部に所属して、昨日まで箱根駅伝の補助員をしていた先輩も帰省して練習に参加してくださいました。
今年1年間、頑張りますので応援よろしくお願いします。

陸上競技部練習納め

陸上競技部は29日に平成30年の練習納めを行いました。
きょうは全種目共通でガッツリのエンドレスリレーを行いました。
朝の冷え込みでグランドに霜が降りていて使えなかったため、野球場を借りて行いました。

自分の番が回ってくるのが早く、ほとんどの部員がひっくり返ってました(^^;;

最後は全員で今年最後の締めの補強を行い練習を終えました。

練習後は保護者会の協力で毎年恒例の「年越し」うどん&そばとお寿司をいただきました。

来年は新しい元号の下、良い成績が残せるように頑張ります!

陸上競技部冬休み練習

本校は22日から冬休みに入りました。
陸上競技部は冬休み中も練習を行っています。
22日朝は宮崎市内は濃霧で周囲が全く見られない状況の中で練習しました。

23日はとても暖かく半袖での練習になりました。

今年の練習は29日までです。

陸上競技部冬季練習!

陸上競技部はシーズンオフですが、来季に向けて冬季練習に励んでいます。
今週は修学旅行のため、1年生だけの練習でしたが、学校横の稲荷山で坂ダッシュや階段登りなど基礎体力向上のためのトレーニングを行っています。
来年の総体で良い結果が出るように、ここでしっかり頑張ります!