各部活動からの報告

高校総体に向けて・・生産流通科草花農場より

高校総体開会式の会場を彩るのは今年も生産流通科草花班で育てた草花です。
 今年はベゴニアセンパーフローレンスを会場に飾ります。
 選手だけでなく、こちらの方もご注目下さい。

陸上競技部総体に向けて!

陸上競技部です!
 今年は10人の新入部員を迎え、合計23人となりました。
 5月19日に新入部員の歓迎も兼ねて総体に向けて栄養会をしました。
 高校総体は26日から4日間開催です。
 応援よろしくお願いします!

美術部からのお知らせ

宮崎農業高校に合格した中学生のみなさん、おめでとうございます。
突然ですが、宮農美術部からのお知らせです。
来る3月27日、新入生登校日の折には、
作品の一部を通路などに展示する予定ですので、ぜひご覧ください。
本校は、秋に行われる「宮崎県高校総合文化祭 美術専門部(デザイン)」で、
2年連続の「奨励賞」受賞校となりました。
写真を載せてしまうと受賞作品の迫力が消えてしまうので、
27日に、ぜひ近くに寄って本物を見てください。
本校には美術専門の部顧問はおらず、他教科の教員が顧問をしていますが、
絵を描くことが大好きな生徒たちが、互いに話し合いながらこつこつ活動しています。
各種ポスター、イラストコンクール、学校行事のしおりの表紙など、活動の場はいろいろ。
アクリル、水彩、パステル、ペン、色鉛筆など、画材もいろいろです。
経験の有無は関係ありません。一緒に楽しみ(たまに苦しみ)ながら活動しませんか。
入部をお待ちしています。

女子テニス部 県高校ダブルス選手権報告

3月3日・4日に行われた「ダンロップスリクソンカップ 県高校ダブルス選手権大会」において、2年食品工学科 福永・島田組が準優勝絵文字:良くできました OKしました!
 また、ソフトテニスの経験はありましたが、高校に入ってからテニスを始めた2年食品工学科と生活文化科の比惠島・白石組も6位に入りました!
 初日は悪天候に見舞われ、雨の中での試合もありましたが、皆全力を尽くし、ベスト16には、宇都・坂元組、川端・金丸組、川添・図師組という3つの1年生ペアも入ることができました。
 県高校総体まで3ヶ月を切りました。これからもチーム内でライバル意識を持ちながら切磋琢磨して練習に励みます!

サッカー部県U-18リーグ開幕

3月4日(日)県U-18リーグが開幕しました。
宮農サッカー部は今年度の入替戦に勝利し、県3部リーグへの昇格を決めました。
県リーグ初参戦となったこの日は都城西高校にて宮工との対戦でしたが、善戦むなしく0-3で敗退となってしまいました。上位リーグの洗礼を受ける形になってしまいましたが、これで下を向くことなく、次節の宮崎第一戦に向けてしっかりと準備をしたいと思います。