サッカー部新人戦の結果

県高校サッカー新人大会が1月20日~24日に延岡市西階運動公園他で開催されました。本校サッカー部員は試合の前の週から集団インフルエンザに感染。学級閉鎖により試合前1週間ほとんど練習ができないという苦しい状況下で大会に入りました。
 2回戦はvs延岡高校は苦しい戦いながら2-1で辛勝。3回戦はvs妻高校。朝からのまとまった雨の中ピッチには水が浮き大変なコンディションでの試合でした。前半は0-0で折り返すも後半3点を取られ結局0-3での敗退。目標のベスト8入りは残念ながら果たすことができませんでした。高熱で出場できない選手もいて悔いの残る結果となってしまいました。
 これから県リーグ、高校総体と試合が続きます。今回の敗戦をバネにしてまた部員一丸となって頑張ります!!

吹奏楽部 先週はクリスマスモードでした★

12月17日(日)は、楠並木朝市が行われる中、県庁前で演奏をする機会をいただきました。
クリスマス前ということで、クリスマスのメドレーなどを演奏しました。
朝から風が吹く寒い中でしたが、私たちの演奏を聴いてくださったお客様、
どうもありがとうございました。

12月22日(金)、本校は終業の日。
この日は、毎年恒例になっているクリスマスコンサートを本校の中庭で行いました。
3年生が引退をし、1,2年生だけで初めて演奏をする場でもありました。
慣れない演奏でしたが、時間を見つけて聞いてくださった先生方、そして生徒の皆さん、
ありがとうございました。これからも頑張りたいと思います。

女子テニス部新人大会団体3位!

新人大会で団体3位になりました。11月17日から佐賀市で行われる九州大会に出場します。応援よろしくお願いします。個人戦も2年食品工学科の福永・島田組が3位に入賞しました。

サッカー部 選手権3回戦の結果

10月21日(土)、高校選手権県予選3回戦はベスト8をかけて綾錦原グラウンドにて試合が行われました。対戦相手は県外選手を多く擁するシード校日南学園。結果は1-7での大敗に終わりましたが、選手たちは強豪にも決して怯むことなく勇敢に戦ってくれました。
 この試合を最後に3年生は引退です。3年間苦難に負けることなくやり抜いた3年生の選手とマネージャーに拍手です!!

サッカー部選手権県予選2回戦の結果

10月14日(土)、綾町小田爪陸上競技場にて全国高校サッカー選手権大会の県予選2回戦が行われ、強豪の宮崎西と対戦しました。劣勢が予想されましたが、この大会で最後となる3年生の気迫のこもったプレーにより前半1-0,後半1-1,計2-1で接戦をものにし、3回戦に駒を進めることができました。
 次は県内屈指の強豪日南学園。今回以上に厳しい戦いになりそうですが、決して臆することなく戦ってきます!!