3年ライフデザイン科課題研究 石けんづくり

9月3日(火)、3年ライフデザイン科の露地専攻班が課題研究にて石けんを作りました。初めての石けんづくりで大変勉強になりました。これから1ヶ月乾燥させて完成です。できあがりが楽しみです。

~石けんづくり 課題研究の様子~

体育大会

本日、体育大会でした。午前中は前日まで降った雨のため、体育館での実施となりましたが、午後からは、晴れたこともあり、3年生団技(むかで競争)、団対抗リレー、閉会式をグランドで実施しました。
 生徒達は、競技に、応援にと各団一致団結し頑張っていました。競技の部優勝は青団(農業土木科)、応援の部優勝は紫団(食品科学科)でした。
 応援に来てくださった保護者、卒業生の皆さんありがとうございました。

~開会式の様子~

~応援の様子~

~2年団技(大縄跳び)、1年団技(台風の目)、全員団技(おじゃみ入れ)~

~各団応援・ダンス披露~ 左から紫団(食品科学科)、青団(農業土木科)、赤団(畜産科)、白団(農業科)、黄団(ライフデザイン科)

~3年団技(むかで競争)、団対抗リレー、閉会式~

南九州インターハイ出場

8月1日~3日、男子テニス部が南九州インターハイに出場しました。
 団体戦1回戦で長野県代表の松商学園高校と対戦しました。
  ダブルス 坂元柊太・福重栞汰 1ー⑧
  シングルス1 成枝夢生    0ー⑧
  シングルス2 竹上和輝    1ー⑧
 0-③で敗れてしましました。生徒達は、最後まで粘り強く戦いました。初出場でしたが、大変すばらしい経験になりました。多くの方に応援いただき、ありがとうございました!
インターハイ1インターハイ2インターハイ3インターハイ4インターハイ5インターハイ6

県高校1年生大会(水泳競技)でダブル入賞!

ライフデザイン科1年 原澤 凪さん
県高校1年生大会(水泳競技)でダブル入賞!
8月上旬に行われた、宮崎県高等学校1年生体育大会(水泳競技)において、女子200m自由形第2位、女子50m背泳ぎ第3位に入賞しました。よく頑張りました。

~入賞した原澤さん~