ブログ
【C】食品科学科 外部講師招聘事業
1月17日、2年食品科学科の生徒を対象に、美瑛町地域おこし協力隊 鄭大羽(チョンテウ)さんに「食を通して行う創成と目標に向かう力について」をテーマに講演をしていただきました。鄭大羽(チョンテウ)さんは、モダン韓国料理を作るフリーランス料理人として活躍されており、現在、美瑛町地域おこし協力隊をされています。夢に向かっていく目標設定についてのお話を聞き、次年度いよいよ進路の自己実現に向けて取り組んでいく2年生にとっては、良い励みになりました。
最後、鄭大羽(チョンテウ)さんが作られた本場のキムチを美味しくいただきました。
短い時間でしたが、とても充実した時間となりました。ありがとうございました。