【C】3年生 食品化学実験 投稿日時 : 2023/09/17 web担当 食品科学科では、3年生にもなると本格的な実験が行われます。 今日は食品化学実験では、糖の定性を行う実験をしています。 準備された数種類の糖を、ヨウ素でんぷん反応・モーリッシュ反応・フェーリング反応・バーフォード反応・セリワノフ反応の5つの実験を通して、同定していきます。 色の反応が微妙なものもあるので、みんな慎重に取り組んでいます。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} {{options.unlikeCount}} {{options.unlikeCount}} 0 コメント
〒885-0019宮崎県都城市祝吉一丁目5番1号TEL 0986-22-4280FAX 0986-22-3324牧場:〒885-1914宮崎県北諸県郡三股町大字蓼池1060番地TEL 0986-52-1449本Webページの著作権は、都城農業高等学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。