2024年4月の記事一覧

【L】R6 ライフデザイン科 花販売

R6 ライフデザイン科 花販売を行います。

生徒が種をまき、丹精込めて管理してきた花の苗が、期日限定販売になります。
4 月 25 日の 1 日限り(9:00~16:00)の販売になります。
この機会にぜひ足をお運びください。

アリッサム ダリア ぺラルゴニウム マリーゴールド ナデシコ

【販売所地図】

詳しくはこちらのPDFをご覧ください→R6春の花苗販売 HP用.pdf

※なお花は在庫限りとなりますので、売切れたら終了となります。お目当ての花がある場合は、早めにご来場ください。

【L】明日はPTA総会です。

明日はPTA総会。
生徒の昇降口から、にぎやかな声が聞こえてきます。見てみると、ライフデザイン科の生徒が生徒が楽しそうに、明日のPTA総会に向けて、花壇の装飾を行っていました。

サルビア・キンギョソウ・カレンジュラ・アリッサム・なでしこの花をきれいに植えていっています。総会に来られた方はぜひ立ち寄って見てみてください。

【L】ライフデザイン科で入学式花装飾準備です。

入学式の準備の様子です。

入学式を飾る花の準備をライフデザイン科で行いました。
日頃習っているフラワーデザインの技術を使って、会場を華やかにしてくれました。

今月行われるPTA総会でも花装飾を行ってくれるようです。みなさん次もきれいな花をよろしくお願いします。