2019年10月の記事一覧

芸術鑑賞

後期が始業した本日の午後、本校体育館にて『芸術鑑賞』を実施しました。今年は「国際交流講演」として、福岡県北九州市より『福岡朝鮮歌舞団』を招いて、歌・踊り・演奏
などの公演を鑑賞しました。最後は生徒も一緒に振り付けを行うなど、大いに盛り上がる『芸術鑑賞』となりました。
『福岡朝鮮歌舞団』の皆さん、素晴らしい公演をありがとうございました。

後期始業式

本日より、令和元年度の後期がスタートしました。始業式終了後、明日の野球部全校応援に備えて、全体で練習を行いました。吹奏楽部の素晴らしい演奏が応援を大いに盛り上げてくれました。明日は都商生が一丸となって、野球部を応援しましょう。

☆表彰式では、ソフトボール部、男子ソフトテニス部、演劇部が表彰を受けました。

☆いつも熱心に校長講話を聴く生徒たちです。

☆応援練習の様子です。

☆野球部の3年生と有志が応援をリードします。

☆明日の本番が楽しみです。