7月5日(火)通常登校

台風接近の情報がありますが、7月5日(火)は通常どおりの授業とします。
 ただし、公共交通機関が運行しない場合や土砂災害等で通学路が危険な場合などは、絶対に無理をせず、安全が確保されるまで自宅待機を行ってください。その場合、必ず学校に連絡をしてください。また、何らかの人的・物的被害(けがや家屋の破損等)が生じた場合にも速やかに学校に連絡してください。
 なお、本日昼に連絡したとおり、「1学年保護者会」は延期とします。改めて期日などを連絡いたします。

野球部の壮行式

第104回全国高等学校野球選手権大会・宮崎県予選に向けて、野球部の壮行式が実施されました。

西川主将が、「毎日取り組んできた、全力疾走、声の力を最後まで取り組み、関わってくださっている方々に笑顔と感動を与えられるように頑張ります。」と強く決意を述べました。

甲子園で活躍するのを都商全員で応援しています。

表彰伝達式

7月4日に表彰伝達式が行われました。たくさんの部活動・同好会の生徒たちが表彰をされました。今後、実施される九州大会や全国大会に向けて、さらに頑張って欲しいと思います。全校生徒で応援をしています。