生徒会日記①

6月1日(月) 体育大会&尾鈴祭のテーマ投票!

生徒会みんなで投票の準備をしました。
みんなの興味をひくような投票箱をつくりました。
たくさんの意見が集まり、今年もよい体育大会&尾鈴祭になりそうです!

6月5日(金) 部活動取材!

運動部がMRTニュース(6/10放送)のスポーツコーナーで紹介されました。
 みんな緊張した面持ちで取材に臨みました。
 代表者がインタビューに答えました。

6月10日(水)花壇コンクール!

毎年都農高校では、年に2回花壇コンクールを実施しています。
 今年もそれぞれのクラスが個性豊かなデザインの花壇を作ることができました。
 何を表しているかわかりますか?
 (ベランダから撮っていて上下が逆転しています。ごめんなさい!)

31HR              32HR

33HR

学校再開!

緊急事態宣言が解除され、毎日の学校を再開しました。毎朝の検温や手洗いを継続しながら通常の学校活動を目指します。

各クラスでは生徒会役員が今年の目標と運営方針を掲げました。
今年の生徒会スローガンは「Challenge to change ~共に笑い 共に前へ~」です。
困難な状況に負けずに、笑顔で前向きに活動していきます!

部活動も再開しました。活動日は平日に限り、活動時間は2時間以内ではありますが、生徒たちは活動できる喜びでいっぱいです。高校総体は中止となりましたが、部活動生には納得のいくゴールを見つけてほしいものです。