ハンドボール部日誌

ハンドボール部

【ハンドボール部日誌】新人戦 ベスト4!!

11月8~10日  新人戦
 【11月7日(金)】 午後 都城へ出発!!

3年生が正門まで見送りに来てくれていました!
保護者の方は延岡駅で見送りをしてくれました(^^)

【11月8日(土)】 <予選リーグ>
            会場:早水体育館
        900~ 小林秀峰 2510 延岡商業 負け

1145~   延 岡 1622 延岡商業  勝ち

エンジンのかかりが良くなかった小林秀峰戦 悔しい一敗となりました。

【11月9日(日)】 <準決勝リーグ>

1025~ 延岡星雲 1029 延岡商業  勝ち

1215~ 日  向 918 延岡商業  勝ち

必ず2勝したかったこの日、気合いを入れました!!

【11月10日(月)】<決勝トーナメント>       会場:都城泉ヶ丘高校

900~ 小林秀峰 25-12 延岡商業  負け
00~ 宮崎学園 2520 延岡商業  負け

【閉会式】  成績: 第4位

賞状をいただきました!   6年ぶりにベスト4(^ー^)v
見送り・応援に来てくれた3年生、保護者の方をはじめ、
みんなの力が集結してこの結果を出すことが出来ました。
まだまだ上を目指して、日々の練習に励みたいと思います!

ありがとうございました(^^)

【ハンドボール部日誌】都城遠征

10月18、19日  都城合宿に行ってきました!

会場:都城工業高校(体育館・グラウンド)

18日(土)
 朝、5時に延岡駅に集合し、出発!
 8時48分に西都城駅に到着 ⇒ ランニングで都城工業高校へ
                         (思ったより遠かったです(^^;))
                         体育館で練習開始
                           参加校(女子):高城・都城工業、泉ヶ丘、延岡商業
                          練習後は、都工会館へ宿泊
                            おいしいおいしい夕食をいただきました!!
                            近くの温泉にも行き疲れを癒やしました(^^)

19日(日)
 8時から練習開始!
 参加校(女子):高城・都城工業、泉ヶ丘、都城商業、加治木、延岡商業

天気にも恵まれ、秋晴れの中、グラウンドでの練習試合となりました。

久しぶりの合宿を経験させていただき、まだまだな部分・成長した部分が明確になりました。
    これからも更なる、努力を積み重ねたいと思います。
    今回の合宿にご協力・ご支援いただいたみなさん、ありがとうございましたm(__)m

【ハンドボール部日誌】宮崎遠征

9月23日(秋分の日)、宮崎遠征に行ってきました!
会場:佐土原町体育館(午前)
宮崎市プラザ体育館(午後)

参加校:宮崎南・宮崎北・高鍋・鵬翔・延岡商業(午前)
                            宮崎商業、都城西、小林、延岡商業(午後)
      たくさんのチームと試合をさせていただき、充実した遠征になりました(^^)
      ありがとうございました!

【ハンドボール部日誌】日向市総合文化祭大会

9月15日(日) 富島中学校にて日向市総合文化祭ハンドボール大会が開催されました!
結  果   3位
優秀選手賞  2年 安藤さん!!

~ 開会式 ~

~ 延岡高校 VS 延商 ~
 結果:ち 9-23

~ 日向HC(社会人チーム) VS 延商 ~
 結果:負け 21-19

~ 日向 VS 延商 ~
 結果:負け 17ー16

~ 最後にみんなで集合写真(^^) ~

日向高校戦では、最後に逆転され負けてしまいました。
 優勝を目指して挑みましたが、悔しい結果となりました。

しかし、これで終わるチームではありませんので、弱点強化へ向けて練習に励みます!

【ハンドボール部日誌】練習試合

9月14日(土) 北方町勤労体育館にて練習試合が行われました!

参加チーム:延岡高校、延岡星雲高校、高鍋高校、延岡商業高校

練習試合を終えて結果は、5勝2敗

ディフェンスの甘さが課題として見つかりました。
 そのほかにも、学ぶことも多く、良い経験を積むことができました。