ハンドボール部日誌

ハンドボール部

【ハンドボール部日誌】コーチの誕生日会

3月21日  大王谷中と合同練習

そして、今日は田野コーチの誕生日(^^)

みんなでお祝いしました(●´艸`)

happy birthday~ ♪
            これからもハンドボールの指導よろしくお願いします!

【ハンドボール部日誌】スポーツフェスタ

スポーツフェスタに補助員として参加してきました!

まずは、コート作り!

スポーツフェスタ 開始!

小学生が動きやすいように優しく教え導いてくれていました(^^)

この会に参加させていただき、延商ハンドボール部も目配り気配りから様々なことを学び、小学生との楽しい思い出も出いました。
 ありがとうございました!!

【ハンドボール部日誌】会長杯

3月7日(土)  会長杯 高校女子の部  優勝!!

延岡星雲 VS 延岡商業  17-24
                 日  向 VS 延岡商業  20-27
                 延  岡 VS 延岡商業  17-33

無事、優勝することができました(^^)
   高校総体を目指して、チーム力を上げていきたいと思います!!

応援、ありがとうございました(__)。

【ハンドボール部日誌】3年生送別会

3年生の送別会を行いました(^^)

1,2年生からお世話になった3年生へメッセージ・歌・卒業記念の品を贈りました(^^)

3年生も後輩たちへメッセージ・贈り物を贈ってくれました(^^)

涙涙の送別会でしたが、最後は笑ってみんなで記念撮影(^v^)

「苦しみ無くして 勝利無し」
  3年生は、この言葉どおり、なかなか結果の出ない苦しい中、日々の練習を積み重ね、勝利を勝ち取るため努力してきました。
  総体で自分たちのハンドボールをするために一生懸命練習する姿や、高校総体でのキャプテンの選手宣誓、試合でのプレイなど、たくさんの財産を後輩たちの心に残してくれました。この姿勢を受け継ぎ延商ハンドボール部をさらに輝かせていきたいと思います!

3年生の保護者の方には、たくさん支えていただきました!!ありがとうございました!

また、OG戦で再会できることを楽しみにしていますヾ(^v^)

【ハンドボール部日誌】北川町体育館練習

2/15(日) 北川町体育館 1日練習!!

トレーナー中井さんによるストレッチ        田野コーチからのシュート練習指導

延球会の方が練習応援に来てくれました(^^)
                    東小ハンドボールチームの小学生3人もいっしょに練習しました!

お昼ご飯の後・・・ みんなで遊んでます(^^)

昨日(2/14バレンタインディ)が急遽お休みになったため、今日は、ガッツリ練習しました!リラックスした雰囲気もあり、いい環境で練習させてもらいました。

総体を見据えてがんばります!!