近況報告(男子バスケット部)

こんにちは。男子バスケット部顧問の河野です。昨日は送別試合、送別会を行いました。午後から体育館で試合をし、夕方から保護者の方々を交えて食事会をしました。
 3年生は引退したとは思えないキレのあるプレーを見せてくれました。全体の場におけるあいさつでも「さすが3年生」と思わせるような言葉遣いでした。最後まで後輩に様々な面で刺激を与えてくれ、非常に嬉しかったです。
 うれしかったことも、大変なことも一緒に分かち合ってきた仲間と離れ、これからそれぞれの道に進みますが、秀峰高校で学んだことを忘れずに頑張って欲しいと思います。本当にお疲れ様でした。保護者の方々におかれましても3年間にわたる部活動へのご協力、ご指導等本当にありがとうございました。
 残った1,2年生のみなさん、もう頼りになる先輩はいません。まずは目前の南九州大会宮崎県予選に向けて各自の課題、チームの課題をクリアできるように頑張りましょう。

<送別試合後での集合写真>