活動報告(男子バスケット部)

こんにちは、男子バスケット部の河野です。

先週の日曜日に卒業予定の3年生の送別会を開きました。それぞれが就職・進学と進路決定をしているので、進路決定までの話や試験の話などを後輩にしてくれていました。

あいさつのなかで、「バスケットをしていてよかった」、「この経験を卒業後の生活に生かしたい」などの声があり、2年生にとっては残り少ない部活動の時間を大切にしようという気持ちがより一層高まったのではないかと思います。

人数の少ない学年で、勝てない試合も多く経験した代でしたが、それぞれが学習との両立を頑張り、後輩の指導もしっかりしてくれる頼もしい選手たちでした。

3年生の保護者の方々、大変お世話になりました。多くの面でご理解・ご協力ありがとうございました。3年生のみなさんの卒業後の活躍を心よりお祈りしています。お疲れ様でした。