近況報告(男子バスケット部)

こんにちは、男子バスケット部の河野です。総体が終わり、翌日から新チームでの活動を開始しています。2年生2名、1年生17名で再スタートしました。今後ともよろしくお願いします。

昨日は私は審判員として、選手は補助員として西諸地区の中体連のお手伝いをさせていただきました。自分たちがお世話になった大会の補助員ということもあってそれぞれの中学生時代を思い出しているようでした。特に大きなミスもなく、立派に役目を果たせました。

大会の後、優勝した小林中学校男子と社会人チームと練習ゲームをさせていただきました。序盤は硬さが見られ、意思の疎通もままならない様子でした。結果はともかく、コートの中の声が出ていなかったり、途中であきらめたりと気持ちの面でのミスが多く見られました。1年生主体のチームでしたので今は仕方ないと言えますが、今後徹底して改善していく必要があると感じました。

中体連関係の方々、社会人チームの方々、大変お世話になりました。短時間のゲームとはいえ、たくさんの課題を見つけられ、選手は明日からのモチベーションにすることができました。本当にありがとうございました。