おさかなをつくったよ!

9月13日(月)に魚つり用の魚を作りました。10月の上映会に向けての準備です。
ビニール袋にふわふわのワタを詰めて、おなかいっぱいにしたあと、目に色を塗ってペタリ!! キラキラテープでおしゃれに仕上げました。ピカピカのお魚は、すぐに見つけて釣れそうです。1・2・3年生の合同学習では、たくさんの魚を釣るのが楽しみです!!

2学期が始まりました! image

8月30日(月)、2学期がスタートしました。
子供たちは、朝から元気いっぱいの笑顔を見せてくれました。今学期も、新型コロナウイルス感染拡大防止のため各教室での始業式となりましたが、校長先生の話や、友達の夏休みの思い出を真剣に聴いて、これから始まる学校生活への意欲を高めていました。
 2学期も新しい生活様式のもと、様々なことに挑戦し、充実した学校生活が送れるように、小学部みんなで頑張ります!!