都きりDiary 中学部

修学旅行に向けての事前学習が始まりました。

中学部3年生の2学期の総合的な学習の時間では、修学旅行に向けての事前学習に取り組んでいます。今年度は新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、宮崎県内での修学旅行が計画されています。
 10月9日(金)の事前学習では、修学旅行の見学先を各活動班で分担して調べました。見学先の魅力について各班でまとめて、みんなの前で発表を行いました。生徒からは「調べてまとめたことが本当かどうか早く行ってみたい。」、「修学旅行がますます楽しみになりました。」など、修学旅行を楽しみにしている声がたくさん聞こえてきました。
 11月の修学旅行に向け、今後も様々な準備や事前学習が行われます。生徒にとって、学校生活の中でも特別な思い出に残る有意義な修学旅行になればと思います。