都きりDiary 中学部

「中学部後期進路体験実習」

11月5日(火)〜8日(金)まで中学部後期進路体験実習が行われました。校内7班、校外5班に分かれて作業を行いました。この実習では、自分の担当の作業に責任をもって最後まで取り組む態度を身に付けたり、商品や作品を友達と協力して作ることを通して好ましい対人関係の在り方を学んだりしました。生徒達はいつもよりも真剣な表情で作業に取り組み、働く力を伸ばすため懸命に取り組んでいました。校外実習に行った3年生は、緊張しながらも作業所の方に教えてもらいながら、丁寧に、正確に、作業することを意識しながら商品を詰める作業を行っていました。
今回の実習で学んだことを将来の進路への意欲として繋げ、今後の学校生活に生かしていってほしいと思います。

次は、3年6組です。