新型コロナウイルス感染症対策の対応について(お知らせ)

本県にて1例目の新型コロナウイルス感染症患者が3月4日(水)に発生したことを受けまして県教育委員会から全ての県立学校の臨時休業を春休みの前日までの間とするとの通知がありました。
 本校におきましては、下記のとおり対応いたしますので、保護者の皆様におかれましては、御理解いただきますようお願い申し上げます。

1 臨時休業について
  3月23日(月)まで臨時休業を延長します。

2 卒業式について
  卒業式は卒業する児童生徒とその保護者のみの参加で実施します。在校生の参加はありません。

3 修了式について
  修了式は中止とします。

4 学年末休業について
  3月24日(火)からは学年末休業となります。

5 通知表や配布物、学級保管の学用品・荷物の受け渡しについて
  3月18日(水)から27日(金)の期間に学校玄関でお渡しいたします。受渡しの日時につきましては、学級担任から日程調整のための連絡を3月11日(水)以降にいたします。

6 離任式について
  児童生徒と保護者が参加する離任式は中止とします。

正式な連絡文書を各家庭へ3月9日(月)に発送いたします。