☆進路体験実習☆

『前期進路体験実習』
中学部では、今月14日~18日の5日間、前期進路体験実習が行われました。
       ☆勤労への興味・関心を持ち、意欲的に働こうとする生徒!!
       ☆仲間と一緒に活動を行うことで、対人関係のあり方を学び協力して活動しようとする生徒!!
       ☆持続力や集中力の向上!!
                        を目指して年に2回実施しています。

午前中は、ハンガーモップ作りや小林のお菓子屋さんから委託された箱作り、シール貼りなどに取り組みました。
初めは、慣れない仕事に不安そうな様子も見られましたが、それぞれ自分に任された仕事に最後までしっかりと
取り組み、最終日には自信と達成感に満ちた表情を見せていました。
みんなで力を合わせて頑張ったこの実習での経験は、これからの学習にもきっと活かされることと思います。

<朝の会>

<箱作り>

<ハンガーモップ作り>

<清掃活動> 午後は清掃活動をする班と自立活動をする班に分かれて活動を行いました。

☆音楽の様子☆

『青空教室』
梅雨真っ只中とは思えないほどの快晴の日が数日続きました。感染症対策により室内での歌唱が
できない状況ということもあり、中学部ではみんなで外に出て歌を歌いました。「ぼくらはみん