☆校外学習&国際交流☆

『校外学習』
 12月2日(木)に中学部全員で宮崎県立美術館や小林市観光協会に校外学習に行きました。
美術館では、「瑛九展」が開催されており、初めて見る沢山の作品に興味津々の生徒達でした。

小林市観光協会には、中学部の作業で作ったオリジナルのカレンダーを持って行きました。
観光協会の方がとっても喜んでくださり、みんなの頑張りが報われた瞬間でもありました。
飾って頂けるということでしたので、駅に立ち寄った際には探してみてくださいね(^^)

新聞の取材も受けましたよ~!!

『国際交流』
12月3日(金)に、中学部に3名の国際交流員の方々が来られました。
イギリス、韓国、シンガポールに関連するクイズや伝統的な遊びなどをして大変盛り上がり
ました。交流の最後には、音楽の時間に練習していた、こすもす支援学校の校歌(英語バージョン)
を歌い、作業で作ったメモクリップをプレゼントして別れを惜しみました。国旗や外国語に、
とっても興味のある生徒達。もうしばらく国際ブームが続きそうです(^o^)