☆お別れ行事☆

『東方中とのお別れ会』

3月10日に、東方中学校とのお別れ会が行われました。毎年恒例の行事で、東方中の3年生とこすもす支援学校中学部全員で、ゲームをしたり模造紙に手形を押したりして最後の交流を楽しみました。

最後に、中学部の生徒から太鼓でエールを送りました。沢山練習してきた成果を出し切り、東方中生から大きな拍手をもらいました。

『卒業生を送る会』

卒業式も間近となり、在校生9名が力を合わせて卒業生を送る会の準備をしてきました。クイズやゲーム、プレゼントや思い出ムービー、3年生に喜んでもらうために自分達でアイデアを出し合いながら、一生懸命準備に取り組みました。当日は3年生2名もとても喜び、笑いあり涙ありの素敵な送る会となりました。

〈 司会は私たちに任せて~!〉

〈 卒業生に関するクイズ!激ムズです! 〉

〈 風船リレーゲーム♪ 他にも信号ゲームやイントロクイズなどもしましたよ 〉

〈 在校生から卒業生へ~手紙や歌などそれぞれに思いを込めてプレゼントしました