感話の時間

2月10日の朝は「感話の時間」でした。今回は保護者の方を招いて、校長先生と「働くこと」について対談して頂きました。「何のために働くのか」「働く喜びとは何なのか」実際に働いている人の話を通して、子ども達は自分の生き方を考えたように思います。

ノーテレビ・ノーゲームデー

2月16日は『ノーテレビ・ノーゲームデー』です。取組のねらいはテレビを見たりゲームをしたりする代わりに、家庭で話す時間を多くしたり、家族みんなで読書に親しんだりすることです。ぜひ、ご家庭で取り組んでください。

給食感謝の手紙

いつもお世話になっている給食室の方々に、給食委員会の児童が代表で手紙を渡しました。いつもいつもおいしい給食をありがとうございます。

教室で・・・

1年生の教室で、コマ回しの練習が行われています。
この日は3年生の先輩がコマ回しのコツを教えにきてくれました。