3月25日(水)、晴天の下、第73回卒業式を行いました。
 新型コロナウイルス感染症予防のため休業が続いていますが、本日6年生が全員元気に登校してきました。

6年生と保護者の皆さん、職員だけの卒業式でしたが、出席できなかった1年から5年までの児童や参列できなかった来賓の方々からビデオメッセージが届きました。
 卒業証書を受領するお子さんを見て保護者の皆さんも感慨深いものがあったことと思います。お子さんのご卒業、おめでとうございます。

卒業までの大切な時期を友達や先生と過ごすことができなかったことは残念に思いますが、中学校でも勉強や部活に頑張ってくださいね。

刈払機贈呈式

3月18日(水)、ホンダフェニックス会の方が来校され、刈払機の贈呈式がありました。ホンダフェニックス会(会長 髙橋 登 様【株式会社ホンダロック社長】)によるホンダ製品の紹介活動の一環として行っているものです。寄贈品は、「Honda刈払機UMK425H(ナイロンコードカッター仕様)」です。今後、学校の環境整備に十分活用させていただきます。ありがとうございました。

根性ビオラ

週明けに職員玄関にビオラが咲いているのを見付けました。年中花を飾ってくださっている田中先生のこぼれ種なのでしょう。セメントの隙間から小さなからだを出して、懸命に2輪の花を咲かせています。子どもたちの声が聞こえないさびしい学校をいやしてくれているようです。もうしばらく、子ども達が登校するのをビオラのように我慢強く待っています。