入学してから・・・(1年生)

入学して3か月以上経ち、子どもたちは学校生活にも慣れ、たくさん勉強したり、たくさん活動したり、日々頑張っていました。また、教室の外では、シャボン玉を飛ばして楽しんだり、虫を捕まえるために走り回ったり、楽しいこともたくさんしました。

明日から夏休みですが、1学期後半もみんなで一緒に頑張りましょう。楽しみに待っています。

明日から夏休み

7月21日(水)、夏休み前の全校集会を行いました。
 校長先生からは、1学期前半の子どもたちの頑張りについて褒めていただいた後、夏休みに入るにあたって「基本的な手洗い等の感染症対策をきちんと行うこと」「夏休みの宿題をきちんと終わらせること」についてお話がありました。

生徒指導担当の先生からは、夏休みの注意事項として「水」「火」「車」「金」「人」に関係するお話がありました。また、体育担当の先生からは「来週のプール開放(PTA主催)は、学校のルールに基づいて実施されること」「自転車のルールを守ること」についてお話がありました。
 その後、表彰式を行いました。「歯・口の健康啓発標語コンクール」では、3名の子どもたちが、5月に行った「体力テスト」では、総合評価がAだった16名の子どもたちが、各々表彰されました。頑張ったみなさん、おめでとうございます。

明日から夏休みです。登校日の8月2日(月)にみんなが元気に登校してくることを楽しみにしています。