学校の様子・お知らせ

令和5年度修了式①

3月26日(火)、令和5年度の修了の日でした。修了式では、校長先生から各学年の代表児童に修了証が手渡されました。校長先生の話では、昨日の『夕刊デイリー』の作文コーナー「光の子」に掲載された作文が紹介されました。4年生が、自らのチャレンジデーの取組を題材に書いた素晴らしい内容でした。(ぜひ一読してください)次年度に向けて、チャレンジすることの大切さを、全校で確認することができました。(つづく)

最後の給食

3月25日(月)、今年度最後の給食の日でした。これまで1年生の配膳は、6年生が行ってくれていました。しかし、6年生は卒業してしまい、もういません。そこで、4年生がその代役を果たしてくれました。さすがは次年度、高学年となる皆さんです。手際よく配膳を行ってくれました。1年生からも「すご~い音楽」と称賛の声があがっていました。

第86回卒業式③~卒業生退場~

卒業式を終え、卒業生が退場します。それぞれの小学校生活が、走馬燈のように駆け巡っていることでしょう。一人一人の可能性は無限大です。東小での思い出を胸に、大空へ羽ばたいてください。卒業おめでとうお祝い

第86回卒業式②~別れのことば~

「別れのことば」では、卒業生が6年間の小学校生活を振り返りながら、感謝のメッセージを伝えました。卒業生が『最後のチャイム』『栄光の架け橋』『旅立ちの日に』の三曲を歌い上げました。素晴らしいピアノ伴奏も相まって、感動的な場面でした。

第86回卒業式①~卒業証書授与~

3月23日(土)、延岡市立東小学校第86回卒業式を行いました。今年度の卒業生は104名キラキラ一人一人に卒業証書が授与されました。いつも笑顔の多い卒業生も、それぞれの思いを胸に少し緊張した表情で式に臨んでいました。(つづく)