「いじめ問題子供サミット」への参加②

「いじめ問題子供サミット」は、県内各放送局のニュースで大きく取り上げられていました。これまで中学生のみの会議で、小学生の参加は今年度が初めてだそうです。今後、夕刊への記事掲載や教育広報番組での放映が予定されています。ご期待ください。以下、当日のニュース映像です。

「いじめ問題子供サミット」への参加①

今年度、本校は宮崎県のいじめ未然防止に関する取組推進校に指定されています。8月19日に開催された「宮崎県いじめ問題子供サミット」に6年生の代表2名が参加しました。本来であれば、県内の小中学校7校が、県庁に会しての予定でしたが、新型コロナウイルスの感染状況を受け、オンラインでの会議となりました。延岡市役所の会議室からのオンライン参加です。1学期に取り組んだ内容を発表するとともに、意見交換においてもいじめ問題について、自分の考えを堂々と発表することができました。