2023年7月の記事一覧

1学期終業式【保護者・地域の皆様:ありがとうございました。】

本日、1学期終業式を実施しました。今回は、熱中症対策としてオンライン形式で行いました。4年生代表児童が、1学期を振り返っての作文を発表しました。学習や合唱部での取組についての内容を自信をもって発表しました。生徒指導主事からは、楽しい夏休みにするために、「命を守る」「ルールを守る」「マナーを守る」等の話がありました。図書主任からは1学期たくさんの本を読んだ【あやっ子】の紹介がありました。どの学年も電子黒板を見ながら、しっかりと聴く姿がありました。また、この終業式の様子等を宮日新聞様とテレビ宮崎様が取材をされました。宮日新聞は明日の新聞に掲載予定で、テレビ宮崎は本日夕方6時9分からのLinKで放映される予定です。どうぞご覧ください。

最後になりますが、1学期の間、保護者・地域の皆様方には、多大なるご支援を頂きました。様々な御協力のおかげで終業の日を迎えることができました。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。明日からは、子どもたちが家庭・地域で過ごすことになります。どうぞ安全な夏休みが過ごせますよう、今後も子どもたちを御指導・御支援よろしくようお願いいたします。