今日は、4年ぶりの登館日でした。!!

今日は、子どもたちが各公民館に登館する「登館日」でした。夏休み中に、学校に登校する「登校日」がありますが、綾小学校では、各公民館に集まる登館日を実施していました。3年間コロナ禍のため実施できなかったのですが、本年度4年ぶりの実施となりました。「登館日」では、職員が夏休みの課題を確認した後に各公民館でそれぞれの活動を行います。「綾町子ども会クリーンアップ大会」とも連携したゴミ拾いや、水鉄砲作り、グランドゴルフ、スイカ割りなど、各公民館長さんをはじめとする地域の方々、保護者の方々と共に「あやっ子」は活動を行うことができました。活動を見ながら、地域・保護者の方々の協力体制に感動した「登館日」でした。地域・保護者の皆様、素晴らしい体験の場を提供いただき、心より感謝申し上げます。これからも、「あやっ子」をどうぞよろしくお願いいたします。