ひなまつりメニュー

給食は 五目寿司、お花ハンバーグ、すまし汁、ひな祭りゼリー と、ひな祭りのメニューでした。喜んだ児童も多く、いつも以上にパクパクと食べていました。

参観日

28日には参観日を開催しました。どの学級も発表会形式の内容でした。発表後には、感想や評価などを伝え合い、お互いに学び合っていました。

昼休み時間

今日はALTの先生が2人来てくれたので、その二人と参加したい児童とでドッジボールをしていました。ALTの先生は、来たときにはこのようによく児童と遊んでくれるので大人気です。

追い出したい鬼

5年生が「追い出したい鬼」「どうやって追い出したらいいかな」と鬼のイラストを記したシートを掲示しています。少し前になりますが、節分にちなんで作成したシートです。確かに、誰にでも「追い出したい鬼」はあると思います。それをはっきりとして、どうしたらその鬼を追い出せるのか、しっかりと考え実行したり意識したりすれば、改善につながるかもしれませんね。

カウントダウン

6年教室の卒業式までのカウントダウンのカードが掲示されています。一枚一枚、児童、職員が作ったカードです。残すところあと一月ほど・・・・・。潟上小での一日一日がより充実した日々になるよう、見守っていきます。