離任式を行いました

本校から5名(図書館サポーターを含む)の先生方が転出・退職されました。
寂しくなりますが、出られた先生方の思いを職員一同で受け継いで次年度に生かしていきたいと思います。

修了式をしました!

今日は1年間のまとめの日、修了式でした。
作文の発表では、4年生が代表であいさつし、なわとび運動に頑張ったこと、運動会のリーダーとしてがんばったこと、そしてこれからの学習で頑張りたいことを堂々と発表していました。
また、1年間の読書活動についての紹介もあり、各学年でたくさんの本を読んだお友達の紹介と表彰を行いました。本校では年間1万冊以上の本を読んだことも紹介されました。平均するると、一人あたり1冊の本を読んだことになります。

第125回卒業式!

朝方は雨模様で天気がぐずついていましたが、式と同時に天気も回復し素晴らしい卒業式を迎えることができました。絵文字:晴れ
子どもたちも6年間の想いを返事や挨拶、呼びかけや歌に気持ちを込めて卒業式に臨んでいました。絵文字:良くできました OK
中学校でもきっと自分の目標に向かって大きく羽ばたいてくれると思います。絵文字:キラキラ

卒業式準備をしました!

いよいよ明日が卒業式です。
準備も整いました。絵文字:良くできました OK
後は、卒業生が元気に登校してくるのを待つのみです!絵文字:一人

令和2年度の主な受賞

早いもので、今週が卒業式、修了式になります。
あっという間の1年間でしたが、がんばった子どもたちの主な受賞等をご紹介します。
たくさんの受賞がありましたので、御覧ください。

お祝いケーキ

給食で、お祝いケーキが出ました絵文字:キラキラ
もうすぐ卒業する6年生の卒業を祝ってのメニューです絵文字:食事 給食
カメラを向けると照れながら食べる6年生でした絵文字:一人

卒業式予行練習

今日は卒業式の予行練習がありました。早いもので卒業式も1週間後です。
入場から退場までを一通り流して練習しました。
返事や挨拶の仕方などしっかりできるようになっていました。
立派な卒業式を迎えられそうです。

卒業生へのプレゼント

読み聞かせをしていただいている地域の方から、卒業する6年生に素敵な贈り物をいただきました。
色とりどりの花びらを使いメッセージを添えた「しおり」です。