写真をアップ

結団式、9月参観日、奴踊り1回目の練習の写真を『学校アルバム』にアップしました。
ただ今、運動会の練習が山場にさしかかっています。赤勝て!白勝て!最後まで力を出し切ろう!

晴れ 運動会のスローガン 決定

8月28日(金)6校時は、代表委員会でした。議題は、「運動会のスローガンを決めよう!」でした。どの学級・委員会の提案も素晴らしい言葉や文章でした。話し合った結果決まったスローガンは、
 「かけぬけろ! 優勝への道 縄瀬っ子」
です。スローガン通りの素晴らしい運動会になるように児童・職員総力戦でがんばります。

8月26日(水)は、2学期始業の日でした。
 1校時者始業式。全員、真剣な面持ちで臨んでいました。2年生の愛奈さんと4年生の愛花さんの作文発表の後、校長先生の話です。
 2学期は、運動会や学習発表会以外にも様々な行事が予定されています。自分の目標を決めて、こつこつ取り組んでほしいと考えています。