2017年2月の記事一覧

熱い戦い!なわとび集会

「がんばれ~」「いけるぞ~」「すごい!」
 たくさんの歓声が、応援が東小学校の体育館に響き渡りました!!
 今日は東小学校の「なわとび集会」が開催されました。

まず最初に、「時間跳び」という種目を行いました。前両足跳びをどれぐらい続けられるかという競技です。
 それぞれが自分の新記録を目指してがんばりました。
 出番を待つ他の子どもたちは、一生懸命応援する姿が素敵でした。

次に各学年代表2名ずつによる選抜種目跳びを行いました。
 「かけ足跳び」「あや跳び」「交差跳び」「前二重跳び」を1分間に連続で何回跳べるかという競技です!!
 各学年の精鋭が集っての競技のため、大変レベルの高いものとなりました。
 その後、「どんぐり班」(縦割り班)ごとにチームをつくり実施した「長縄大会」も白熱しました!上級生が下級生をしっかりとサポートしながら、チーム一丸となって長縄をする姿には、胸が熱くなりました。
 最後に、互いの健闘をたたえ、表彰などを行い、平成28年度のなわとび集会を無事終えることができました。
 多くの保護者の方に応援にかけつけていただき、心から感謝申し上げます!!