今日は、1学期終業式を2校時に行いました。
1名体調不良で欠席がありましたが、それ以外の児童は、元気に登校しました。
終業式の児童代表で2年生の二人が、1学期にがんばったことや夏休みにがんばりたいことをたくさん話してくれました。
 校長先生からは、あゆみで書かれていたことを各学年紹介し、子どもたちみんなの頑張りをほめてくれました。生徒指導の先生からは、命を守ることを最優先にして過ごしてほしいと強く子ども達に訴えていただきました。養護教諭からは、夏休みにがんばってほしい健康面について「な・つ・や・す・み」の頭文字を使って大切なことを話していただきました。明日から長い夏休みになります。規則正しい生活に心掛け、有意義な時間を過ごしてほしいと思います。