2020年3月の記事一覧

無事修了しました。

26日、1年生から5年生の修了式が行われました。新型コロナウィルス感染拡大防止のための臨時休校等もあり3学期はほとんど友達とも会えませんでしたが、無事に修了式が行えました。感染防止の観点から児童間の距離を離しての式となりました。
4月から新しい学年となります。無事に始業式が行えるといいなぁと思います。

素晴らしい卒業式

25日、第72回の卒業式が行われました。新型コロナウィルス感染拡大防止のための臨時休校となり、卒業式の練習はほとんどできませんでした。また、6年生と保護者、教職員のみの卒業式でした。そんな中、子どもたちは、ほとんど間違えることなく、一人一人校長先生より卒業証書を受け取り、別れの言葉も一人一人メッセージを言いました。本当に素晴らしく、立派に成長した姿を見れてよかったと思いました。これも、保護者の皆様のご協力があってのことだと思います。ありがとうございました。それぞれの中学校で、さらに大きく成長してほしいと思います。

久しぶりの登校日

3月17日、3月2日より新型コロナウィルス感染拡大防止のための臨時休校となり、久しぶりの登校日となりました。これまでの休みの期間の宿題を提出したり、新たな宿題をもらったり、プリントをもらったりと短い時間でたくさんのことをしなくてはならず、ばたばたと時間が過ぎました。その中でも子どもたちは久しぶりの再会で、とてもうれしそうでした。