ニヒヒ 歯科検診がありました

今日は歯科検診でした。

歯は一生、大事にしなければならないものです。本校の課題の一つにむし歯治療率のアップがあります。検診結果のお知らせが届きましたらお早めに受診と治療をお願いいたします。

マナー良く検診を終えることができました。花丸

お知らせ がんばった! 体力テスト

どんぐり班(1~6年生の縦割り班)で体力テストを実施しました。

上級生が1年生に優しく教えながら各種目に取り組む様子が見られました。

この結果を今後の体育学習や生活指導に生かしていきます。

晴れ 楽しく芋植え

1・2年生の生活科の学習の一環でサツマイモの植え付け体験を行いました。

今年は、PTA会長の政岡さんの畑でPTA事業部の方や1・2年生の保護者の方々と一緒に作業しました。

子どもたちは、政岡会長の説明をよく聞き、丁寧に苗を植えていきました。

感想では、苗の形や色、においなど、作業をとおして心で感じたことを発表していました。とてもよい体験学習となりました。

政岡会長をはじめ関係者の皆様、本当にありがとうございました。

グループ 5月の全校朝会

5月の目標は、「元気よいあいさつをしよう」です。

今日は全校朝会があり、校長先生と生徒指導担当の先生のお話がありました。

これからも人と人をつなぐ素敵なあいさつを続けてほしいです。

また、雨の日の交通安全や連休中の安全にも十分気をつけて過ごしてほしいです。