ようこそ東小学校へ

今日は入学式がありました。
17名の新入生の皆さんようこそ東小学校へ
これから勉強に遊びに一生懸命に取り組んでくれることと思います。
また、在校生のお兄さん、お姉さんも優しく教えてくれるでしょう。
東小学校で楽しく勉強しましょう!

代表児童が教科書を受け取りました。

歓迎の言葉は6年生が堂々と発表しました。さすが6年生です。

身長伸びたかな?

身体計測も始まりました。身長、体重、視力検査、学年によっては聴力検査も行われました。昨年と比べて何cm伸びているでしょうか?
子どもたちは、すご~く楽しみにしているようでした。

いよいよ始まりました

今週から、いよいよ本格的に授業がはじまり、図書室の使い方について説明を受けました。
昨年度は年間10000冊の貸し出し数を目標に取り組んで、13000冊を超える貸し出しとなりました。今年も13000冊を軽く超える貸し出し数になるといいですね。

期待の春

いよいよ平成31年度が始まりました。新任式では5名の先生方が着任されました。
これからよろしくお願いします。
子どもたちも目を輝かせて話を聞いていました。
それぞれ上の学年に進級したのがとてもうれしそうにしていました。
そして、しっかりしなくては、という意識も感じ取れました。

これからの成長がすごく楽しみです。