運動会の準備は整いました!

運動会前日準備
 お昼からPTAの方々が多数協力してくださって無事に準備が終わりました。皆さんのご協力のおかげで昨年よりずいぶん早く終わったそうです。
 4年生以上は5時間目から準備に参加しました。4年生の係がない子達は草抜きや倒木の片付けなど周りをきれいに、係のある4年生と5・6年生はそれぞれの係の仕事に取り組みました。
 ところが、準備はばっちり!と思ったその直後、放送機器が突然のダウン?!一切音が出なくなりました。いろいろやってもだめ。わらにもすがる思いで一色設備さんに電話するとすぐに駆けつけてくださって、修理してくださいました。みんなホッと胸をなでおろしました。
 さあ、これで本当に準備はばっちり!明日の天気予報も「晴れ」!みんなで思い出に残る運動にしましょう!