台風7号接近

台風7号の進度が遅く、下校を繰り上げる措置を川南町内の学校統一して行うことになりました。4時間授業の後給食を食べて下校となりました。安心メールでお知らせして、集団下校をしました。6月6日の避難訓練で集団下校を、昨年度の5月の避難訓練では引渡し訓練を行っていましたので、かなりスムーズにお迎えに引き渡したり、集団で歩いて下校したりができました。保護者の皆様のご協力に感謝します。ありがとうございました。
 とはいえ、車の進入経路や引渡しの方法など、多くの課題も見えてきました。今後、さらに安全で確実な児童の下校について東小の実態にあった方法を検討します。
 今回の連絡には「安心メール」が大変役立ちました。まだ登録されていない方はぜひお願いします。