おはようございます!

あいさつ運動
「おはようございます!」「おはよう!」元気なあいさつが朝の校門に響きます。今朝は、小中合同のあいさつ運動の日でした。唐瀬原中学校の先輩たちが、小学生を迎えてくれます。中学校の校長先生や先生方もいつも来てくださいます。それにPTA三役さんのあいさつ運動、ボランティアGo!Go!に参加している5年生など総勢約30名でお出迎えです。たくさんの人の元気なあいさつを受けると、東っ子たちもいつもよりずっと大きな声であいさつができるようです。
 唐瀬原中学校の皆さん、寒い中本当にありがとうございました。
 PTA三役さんのあいさつ運動はこれからも続きます。PTA三役さん以外のPTAの皆さん、地域の皆さんの参加もお待ちしております。毎週水曜日8時25分から45分ごろまでの20分間程度です。どうぞお越しください。