見守り隊対面式及び1学期終業式

今日は、1学期の終業式の日。終業式を始める前に、いつも登下校を見守ってくださっている「見守り隊」の方との対面式を行いました。新型コロナウイルス感染症拡大の影響で直接顔を合わせることができなかったので、校長室からzoomで行いました。見守り隊の方一人一人から言葉をいただいた後、児童代表の6年生が感謝の気持ちを伝えてくれました。

代表児童挨拶のようす

その後、終業式をzoomで行いました。2年生の代表児童2名が、1学期を振り返って作文を読んでくれた後、校長先生から「あ・ゆ・み」の話がありました。「あ~新しい目標をもつこと。ゆ~夢をかなえる力をもつこと 。み~魅力ある自分に気づくこと」などについて話をしていただきました。長い夏休みになりますが、思い出の残る楽しい時間にしてほしいですね。病気や事故に気を付けて、2学期に元気な顔を見せてくださいね。

2年代表児童作文発表

1年生の教室(ZOOm)