5連休に向けて

明日からの5連休に向けて,交通安全などの生活面や,これまでの
復習を充実させる学習面などについて児童に話をしていきます。運動
会を間近に控えているため,気持ちを引き締める意味もあります。
 安全で充実したシルバーウイークを過ごしてほしいものです。

門川中優勝パレードに感激

昨日行われた門川中パレード・セレモニーに全職員で参加しました。
未来の門川町を担う子どもたちの凛々しい姿に一同感激しました。
この快挙を喜ぶとともに,文武両道を目指して「学力向上」に向けた
取組を充実させたいと気持ちを新たにしました。

全校一斉!朝のクリーン活動

昨日(14日)朝のクリーン活動を行いました。学校の周りを5・6年生。
運動場や学級園付近を,1~4年生までがきれいにしてくれました。
ゴミのないきれいな草川小学校目指してこれからも頑張ります。

1・3・5年の参観日がありました

2学期最初の参観日が4日2・4・6年,11日1・3・5年の順で行われました。
たくさんの保護者の方に参観していただき,児童も教師も張り切って授業に取り組んでいました。懇談会では通常の内容に加えて,門川4か条の「家族で読書を楽しみます」について話し合いました。