2016年12月の記事一覧

持久走大会

12月9日
12月にしては穏やかで温かい日でした。持久走大会が参観日に合わせて行われました。
これまで業間の時間や体育の時間に、一生懸命走ってきた成果をみんな頑張って発揮していました。保護者の方々の応援があったからでしょう、いつもより速いタイムで、たくさんの児童がゴールしていました。
応援ありがとうございました。
持久走

茶道体験

11月29日
6年生が、茶道体験をしました。正座から、お茶の入れ方、飲み方などなど、本当に基本だったと思いますがとても奥深く子供たちも興味津々で話を聞いていました。おいしいお茶と
お菓子をいただき、大満足の子どもたちでした。ありがとうございました。
お茶

んまつーぽすのみなさんと

11月28日
「んまつーぽす」の方々に来ていただいて、一緒に楽しく汗を流しました。
自分がオリンピック選手になった気持で体を動かすなど、いろいろな動きを、子どもたち自身から上手に引き出し、初めは少し照れくさそうにしていた子たちも、のびのびと体で自分のイメージを表現していました。
さすがだなあ~と感心させられた90分でした。
表現