2016年12月の記事一覧

チーム美郷北学園

先日来、皆様に協力をお願いしておりました「学校支援ボランティア」のご報告です。
 現在、個人・グループでご登録いただいているのが36名(グループ)です。ご登録いただき本当にありがとうございます。12月20日(火)18:00より、本校にて発足式を行いますので、時間の都合のつかれる方はぜひご参加ください。なお、会員はまだまだ不足しています。さまざまな取り組みを充実させていくためにも、できるだけ多くの皆様のご協力をお願いいたします。まだ登録されていなくても発足式にぜひおいでください。ご近所・お知り合いの方にもどうぞお声をかけ合ってください。よろしくお願いいたします。
 ところで、今回この学校支援ボランティアの会を立ち上げるに当たって、宮崎県こども政策課の未来みやざき子育て県民運動推進協議会(会長 河野俊嗣 宮崎県知事)が主管する「みやざき子育て支えん隊」に参加登録を申請していたところ、先日認定証が届きました。
 今後は、宮崎県も支援してくれる団体として胸を張って取り組んでいただきたいと存じます。ちなみに認定証と同時にオリジナルスタッフジャンパーも寄贈していただきました。発足式の折にご紹介したいと思います。団体名は「チームMKG(美郷北学園)」としています。