2017年11月の記事一覧

11月が終わります

学校周辺の木々も色づき、里山にも晩秋の趣が感じられるようになりました。

11月が終わります。今月は、一大行事「北郷フェスティバル(学習発表会)」が大盛会のうちに行われました。それぞれの学年が工夫を凝らし、見応えのあるものとなりました。おいでいただいた方の総数はおよそ170名で、皆さん感激していただいたようです。一つ一つの行事に一生懸命取り組む中で、子どもたちはグングンと成長しています。実感として断言できます。幼稚園から中学部までが一体となって進む姿は、一貫校ならではです。
 さて、12月は2学期のまとめ。9年生は、いよいよ高校受験の手続きも始まります。しっかりと目標をもって過ごす月となりそうです。学校行事としては、校内ロードレース大会(16日)が大きなものとなります。
 年末に向けて慌ただしい日々となることでしょうが、全国のOBの皆様もどうぞ元気にお過ごしください。