2学期始動!

今日8月28日(月)は、第2学期の始業日でした。
 宮崎県内では、早い市町村で25日(金)が始業日だったようですが、美郷町は本日一斉の実施となりました。38日間の夏休みでしたが、子どもたちに大きな事故等がなかったことが何よりでした。
 始業式では、3人の代表が夏休みの振り返りと2学期の目標を発表しました。

◇左:黒木小春さん(2年)・・・2学期の目標は「にっこりニコニコ元気で過ごす」こと。あいさつや姿勢(立腰と鉛筆の握り)、給食、読書にがんばります。
◇中:長田大成さん(6年)・・・①進んでチャレンジする ②仲間を信じる ③「美郷北学園」開校3年目の6年生としてあいさつや学校行事などで学園をリードする。
◇右:新田直子さん(9年)・・・運動会副団長として、全校生活委員長として、自分の果たすべき役割をしっかりと果たしたい。また、受験生として悔いのないように全力でぶつかっていきたい。

3人とも素晴らしい発表でした。しっかりとした目標とその実現に向けた決意が感じられました。他の子どもたちもそれぞれに2学期の目標を立てたことでしょう。運動会や「北郷フェスティバル(学習発表会)」といった行事への取組をとおして、ひとまわりもふたまわりも成長することを願ってやみません。
 保護者の皆様、地域の皆様、全国でご活躍のOBの皆様、2学期も美郷北学園は「気風創造」を合い言葉に邁進します。ご支援のほど何とぞよろしくお願い申し上げます。