晴れ 学習発表会の練習・準備(その3)

今日は3年生の様子を紹介します。
 3年生も、劇を中心に、練習や準備に取り組んでいます。
 写真は、体育館ステージを使って、台詞と演技の練習です。1・2年生に比べると、3年生はずいぶんと先に進んでいるように思えます。

その他の教室では、分担して大道具や小道具等の作成に取り組んでいます。

下の写真は、背景の下書きをしているところです。協力して頑張ってます!

本番まで約2週間。どの学年も練習・準備に一生懸命取り組んでいます。保護者の皆様や地域の方々、当日を楽しみにお待ちください!

ただ、週あけて月・火は中間テストです!
 生徒の皆さんは、テスト勉強の方もぬかりなく、しっかりがんばりましょう!

晴れのち曇り 学習発表会の練習・準備(その2)

本日の6校時は、学習発表会に向けての練習・準備の時間でした。今日は、2年生の様子を覗いてみましょう。

皆で折り紙を折っています。展示物の準備のようです。何ができるかは当日のお楽しみに!

劇の台詞の読み合わせをしています。皆、真剣な表情でがんばってます!

おや?テレビ画面を見ながら何かしてますよ!なるほど…☐☐ですね!ステージ発表で使うのかな?(☐☐には何が入るのでしょうか?答えは当日分かります。)

最後は道具係。上の写真は小道具。さて、何ができるのでしょうか?
 下の写真は大道具。背景の絵を描くための準備をしているところですね。

一部しか紹介できませんでしたが、皆自分の役割を頑張ってます!本番をお楽しみに!